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mercredi 18 mai 2011

Voyager dans son fauteuil (3)


Lorsque je vais dans un pays étranger, j'aime goûter la cuisine locale !

Lors de mes voyages au Maroc, j'ai particulièrement aimé les tajines, couscous, pastilla...

Chez Virginie dont le thème du jour est :


Un produit dans les placards de ta cuisine 
ou une recette qui t'évoque un pays étranger


J'ai sorti de mon placard le Ras El Hanout, un mélange d'épices différentes. 


Ras El Hanout : littéralement en arabe « la tête de l'épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries arabes.


Voici ma recette d'un tajine à l'agneau pour 4 personnes :


 Ingrédients

  • 4 tranches de gigot d'agneau
  • 1 oignon
  • 5 pommes de terre 
  • pruneaux dénoyautés
  • épices ras el hanout
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faites revenir et dorer dans l'huile d'olive les 4 tranches de gigot d'agneau, 
Ajoutez un oignon coupé en morceaux, les pruneaux dénoyautés et les pommes de terres coupées en 4.
Saupoudrez avec les épices (ajoutez-les à votre convenance, personnellement, j'aime la saveur forte de celles-ci !)
Ajoutez un peu d'eau car ce plat doit mijoter pendant 1 heure environ !
Surveillez de temps en temps et remuez si nécessaire.
A la fin de la cuisson, salez et dégustez....

Les pommes de terre sont confites, un goût de sucré-salé et des saveurs d'ailleurs...

Bon appétit !


6 commentaires:

  1. Le Ras el hanout... j'aime bien mais... pour moi c'est tajine de poulet!! Bisous!!

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  2. J'aime beaucoup cuisiner avec des épices...Bonne journée...

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  3. Une recette très alléchante ! Merci Nath ;o)

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  4. @ Pacic : J'aime bien également ! Bisous

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  5. @ Armelle : Moi aussi, les plats sont relevés et les épices sont bénéfiques à la santé ! Bon week-end !

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