... nous ne lui prêtons sans doute pas l'attention qu'elle mérite !
Multiples facettes pour cette fleur jaune
appelée communément pissenlit
qui couvre les prés, les chemins...
Sans oublier ses racines en tisane
et ses feuilles en salade !
Pour en savoir plus sur les bienfaits de cette plante, cliquez sur le lien :
Attention de ne pas "pisser eu lit" à cause de ses vertus diurétiques !! Hum, et de les manger par la racine : signifiant que l'on est sous terre !!
RépondreSupprimerJolie fleur quand même, surtout son fruit qui se dissémine dans le vent...
Belles macro-photos,
Tu as magnifiquement réussi les photos du pissenlit avant d'être soufflé ! Je ne savais pas qu'on pouvait utiliser les racines en tisane... je ne mange pas non plus les feuilles en salade, malgré ce qu'en disait ma grand-mère :-)
RépondreSupprimerOui les photos sont très belles et toutes ces expressions me rappellent plein de choses... qu'est-ce que j'ai pu en manger de cette salade et j'en mangerai encore !:)
RépondreSupprimerNath, ce matin j'ai eu beaucoup de mal pour te laisser un commentaire, ça buggait !
Oui c'est vrai photographier commeça ça le fait, j'en ai fait en salade ce printemps, bon 1 er mai, bises.
RépondreSupprimertrès jolies clichés .... je trouve les fleurs de pissenlit tellement photogéniques!!! et les tiennes particulièrement réussies!
RépondreSupprimerTu devrais faire la confiture de Bergson.
RépondreSupprimer